16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5295
  • RTS1133.57
19 декабря 2009, 17:18

В ЦКБ завершилась церемония прощания с Гайдаром

Лента новостей

UPDATE 17:16 мск В большом ритуальном зале Центральной клинической больницы Москвы завершилась гражданская панихида по известному российскому экономисту и политику Егору Гайдару

UPDATE 17:16 мск

В большом ритуальном зале Центральной клинической больницы Москвы завершилась гражданская панихида по известному российскому экономисту и политику Егору Гайдару. Как передает «Эхо Москвы», она продолжалась четыре часа. Проститься с известным экономистом и политиком пришли более десяти тысяч человек. Очередь от больницы, которая находится на улице Маршала Тимошенко, растянулась до Рублевского шоссе.

В центре зала на постаменте был установлен гроб с телом покойного. Вдоль стен — венки от президента, премьер-министра, руководителей парламента, друзей и коллег покойного, министерств и ведомств, вузов. Число пришедших проститься было так велико, что люди не могли поместиться в Траурном зале. Большая часть входила с улицы и, положив цветы, сразу покидала зал.

Среди пришедших проститься с Гайдаром — Анатолий Чубайс, Сергей Игнатьев, Виктор Черномырдин, Аркадий Дворкович, Артур Чилингаров, Григорий Явлинский, Борис Немцов, Сергей Дубинин, Георгий Меликьян, Михаил Швыдкой, Михаил Касьянов, Сергей Степашин, Леонид Гозман, Николай Сванидзе, Генри Резник и и многие деятели культуры.

Как передают РИА «Новости», вдова первого президента РФ Бориса Ельцина Наина и его дочь Татьяна Дьяченко таже пришли проститься с известным политиком и экономистом Егором Гайдаром. Как напоминает агентство, Ельцин в ноябре 1991 года назначил Гайдара исполняющим обязанности председателя правительства, при нем были начаты реформы по переходу от плановой к рыночной экономике.

Память политика почтили сегодня и в Санкт-Петербурге. На площади Андрея Сахарова состоялся митинг, основным организатором которого стал народный артист Олег Басилашвили. В акции приняли участие представители движения «За Россию без расизма» и партия «Правое дело».

Известный российский экономист, политик и ученый Егор Гайдар скончался от отека легких, вызванного ишемией миокарда. Как написала в своем блоге его дочь Мария Гайдар, это было установлено в ходе судебно-медицинского исследования, которое прошло в Центральной клинической больнице (ЦКБ) в Москве.

Напомним, что Егор Гайдар, исполнявший в начале 1990-ых годов обязанности премьера, скончался 16 декабря в возрасте 53 лет. Он будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию