16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 4166
  • RTS1176.42
17 декабря 2018, 17:18 Политика

Орешкин назвал «инсинуациями» сообщения о «русском следе» в протестах «желтых жилетов»

Лента новостей

Российский министр подчеркнул, что проблемы во французском обществе накапливались десятилетиями

Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал сообщения о «русском следе» в протестах «желтых жилетов» во Франции, передает РИА Новости.

Орешкин назвал подобные сообщения «инсинуациями» и подчеркнул, что проблемы во французском обществе накапливались десятилетиями.

На заседания российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) глава МЭР отметил, что причины этих социальных процессов, которые происходят не только во Франции, но и в других развитых странах, очень глубокие и лежат в проблемах поляризации общества. Акции протеста движения «желтых жилетов», выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем ставших выражать недовольство социальной обстановкой во Франции, начались 17 ноября. Имели место погромы и столкновения с полицией.

«Сейчас французские власти столкнулись с этими накопленными проблемами и вынуждены искать те решения, которые могли бы развернуть ситуацию», — сказал Орешкин.

Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела и попытках повлиять на ситуацию в разных странах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию