16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7373
  • RTS1173.92
19 декабря 2009, 14:18 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Глава Morgan Stanley в третий раз отказался от годового бонуса

Лента новостей

Исполнительный директор американского банка Morgan Stanley Джон Мак в третий раз подряд отказался от бонуса по итогам работы за год

Исполнительный директор американского банка Morgan Stanley Джон Мак (John Mack) в третий раз подряд отказался от бонуса по итогам работы за год. Об этом сообщает агентство Reuters. Кроме того, Мак обратился к другим членам совета директоров банка с заявлением, в котором рекомендует им также воздержаться от получения вознаграждения. По данным агентства, другие представители исполнительной власти Morgan Stanley близки к тому, чтобы последовать этому примеру.

Напомним, что 1 января Мак сложит с себя функции исполнительного директора Morgan Stanley, однако останется руководителем совета директоров. На посту исполнительного директора его заменит 51-летний Джеймс Горман (James Gorman), который являлся руководителем брокерского подразделения Morgan Stanley Inc и уже давно рассматривался как смена главе компании.

Как ранее сообщал BFM.ru, американский банк Morgan Stanley в III квартале текущего года получил чистую прибыль в 757 млн долларов по сравнению с 7,7 млрд долларов за аналогичный период годом ранее.

Отметим, что из-за убытков Morgan Stanley был вынужден продать свое подразделение, оно отошло за 1,5 млрд долларов инвестиционному фонду Invesco.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию