16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
17 декабря 2018, 19:49 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

США обвинили Россию в наращивании вооруженных сил вокруг Украины

Лента новостей

Спецпредставитель госдепартамента Волкер заявил, что Россия также «существенно нарастила» вооруженные силы в Крыму

Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия наращивает свои вооруженные силы вблизи границ с Украиной.

«Да, но это не произошло за последние неделю-две, это произошло на протяжении нескольких лет», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, Россия также «существенно нарастила» вооруженные силы в Крыму, передает РИА Новости.

Волкер сообщил, что новая помощь Украине рассматривается конгрессом в рамках бюджета на 2019 год. Он также не исключил дополнительных поставок летального оружия Украине. Администрация США в 2017 году уже поставляла Киеву оружие, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. В 2018 году Украина получила от США, Литвы, Великобритании и Канады летального оружия и других военных средств более чем на 40 миллионов долларов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что Россия вправе перемещать воинские соединения по всей своей территории, это не угрожает соседним странам. Планы поставок летальных вооружений Украине вызвала обеспокоенность Москвы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент Украины Петр Порошенко готовит провокацию на конец декабря на границе с Россией. Если Киев пойдет на провокацию, то получит ответ, сказал Лавров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию