16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 4166
  • RTS1176.42
18 декабря 2018, 20:05 ОбществоПроисшествия

ЛНР: в украинской тюрьме скончался российский доброволец

Лента новостей

Валерий Иванов был в списках на декабрьский обмен пленными, но в последний момент украинские власти его исключили

Российский доброволец Валерий Иванов, сражавшийся на стороне провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), скончался от побоев охраны в тюрьме Львова. Об этом во вторник сообщила представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева, передает ТАСС.

По ее словам, она несколько недель назад лично общалась с ним по телефону в связи с возможным обменом пленными. «По нашим каналам мы получили информацию о том, что за несколько дней до смерти Валерий Иванов был избит охраной и брошен в карцер, где и скончался от полученных побоев», — приводит ее слова агентство Луганскинформцентр.

Украинская сторона официально не сообщала о смерти россиянина в тюрьме Львова.

Представитель ЛНР добавил, что в среду на встрече Контактной группы в Минске республика намерена потребовать от «украинской стороны немедленно передать тело убитого добровольца».

Кобцева также отметила, что Иванов был в списках на обмен, который состоялся в декабре прошлого года. Однако в последний момент украинские власти исключили его вместе с еще несколькими гражданами РФ из списков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию