16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
19 декабря 2018, 16:21 Общество

В ГИБДД рассказали о новом экзамене на права

Лента новостей

Автоинспекция представила список упражнений для кандидатов в водители, которые они будут проходить после реформы экзамена

Начальник отделения организации экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков представил список упражнений для кандидатов в водители, которые они будут проходить после реформы экзамена на права. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, после анализа аварий, происходящих по вине водителя, инспекция разработала список упражнений на площадке и в городе. После реформы экзамена «город» дополнят заданиями, которые сейчас проходят на закрытых площадках.

Согласно проекту реформы, на площадке будут проверять разворот в ограниченном пространстве, заезд в бокс, параллельную парковку, парковку у погрузочной эстакады, сцепку и расцепку.

При этом в городе экзаменуемые будут выполнять левые и правые повороты, проезд перекрестков, разворот на перекрестке и вне его, перестроение, обгон или опережение. Проверят также движение с максимально разрешенной скоростью, торможение и остановку при движении на различных скоростях и прочие умения, необходимые водителю.

Предполагается также, что после реформы ученик не будет заранее знать маршрут движения во время практической части экзамена.

Представитель ГИБДД отметил, что принципиально новых упражнений после реформы экзамена на права не появится. Новый экзамен на права будет строже и больше сфокусирован на практическом вождении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию