16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.23 / ₽ 4063
  • RTS1157.06
19 декабря 2018, 16:24 ОбществоСпорт

Российский футбольный союз остался без Виталия Мутко

Лента новостей

С одной стороны, по словам спортивного обозревателя Владимира Мозгового, «репутация на международном уровне подорвана окончательно». С другой, на счету Мутко все-таки непосредственное участие в подготовке ЧМ

Виталий Мутко.
Виталий Мутко. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Виталий Мутко покинул пост главы Российского футбольного союза (РФС). Он возглавлял союз с 2005 по 2009 годы. В 2016-м его переизбрали на новый четырехлетний срок. Но год назад Мутко снова объявлял о приостановке деятельности в РФС — после дисквалификации, наложенной Международным олимпийским комитетом из-за допинговых скандалов.

О том, что Мутко покидает пост президента РФС, было объявлено на заседании исполкома союза. Кадровые перестановки комментирует спортивный обозреватель «Новой газеты» Владимир Мозговой:

Владимир Мозговой спортивный обозреватель «Новой газеты» «Я думаю, нынешний уход Виталия Леонтьевича — шаг вполне логичный, никакой неожиданности в этом нет, потому что исчерпал он свои возможности на этом посту, репутация на международном уровне подорвана и подорвана окончательно. С одной стороны, нельзя сказать, что его имя будет вписано золотой строкой в историю развития российского футбола в связи со всеми последними событиями. Но нельзя отрицать его вклада, который он внес в развитие не только «Зенита», не только питерского футбола, но и всего футбола в целом. Безусловно, его вклад нельзя переоценить и в организацию и проведение чемпионата мира 2018 года. Как бы то ни было, он был успешен, это признают даже недоброжелатели, даже люди, скептически относящиеся к этой фигуре. Он непосредственно занимался, был главным лицом подготовки в организации события, можно сказать, тысячелетия, может, даже века».

Исполнять обязанности руководителя до 22 февраля следующего года будет глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин, передает ТАСС. В этот день состоится внеочередная конференция РФС, на которой будет избран новый президент организации. При этом Прядкин сказал, что официально выдвигать свою кандидатуру не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию