16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 4162
  • RTS1176.42
19 декабря 2018, 16:44 Право

Арест бывшего начальника ЦСКА признали законным

Лента новостей

Вышестоящий суд отклонил жалобу адвоката полковника Михаила Барышева

Московский окружной военный суд признал законным арест бывшего начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ и ЦСКА полковника Михаила Барышева, обвиняемого в получении взяток на сумму более 23 млн рублей.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова. «Суд оставил без изменения решение Московского гарнизонного военного суда о заключении Барышева под стражу, отклонив апелляционную жалобу защиты», — сказала она.

Адвокат Барышева Андрей Шугаев ранее сообщил Business FM, что просил отменить решение нижестоящего суда и избрать его подзащитному домашний арест или иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Московский гарнизонный военный суд 23 ноября удовлетворил ходатайство следствия и заключил Барышева в СИЗО до 19 января 2019 года.

Военно-следственное управление Следственного комитета России по Москве обвиняет полковника Барышева в трех эпизодах получения взяток от представителей коммерческих фирм за заключение с ними контрактов при проведении III зимних Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году. Речь идет об «откатах» в размере «не менее 10%» за контракты на изготовление и поставку спортивной экипировки, транспортные услуги и поставку программного обеспечения.

Барышеву вменяется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере). Это дело соединено с делом его подчиненных — сотрудников федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ ЦСКА.

По нему проходят несколько человек, в частности, заместитель начальника ЦСКА по материально-техническому обеспечению Андрей Хамазин и экс-начальник автомобильной службы ФАУ Юрий Муханов. Полковник вину не признал, он считает, что подчиненные его оговорили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию