16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4093
  • RTS1169.79
19 декабря 2018, 21:20 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинский омбудсмен заявила, что россиянин погиб в тюрьме из-за «падения с лестницы»

Лента новостей

Гибель Валерия Иванова в Львовской колонии будут расследовать как «несчастный случай», а не результат побоев охраны

Россиянин Валерий Иванов скончался в Львовской колонии после «падения с лестницы», утверждается на сайте уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

Ранее представитель самопровозглашенной ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева сообщила РИА Новости, что российский доброволец Валерий Иванов скончался в львовской тюрьме от побоев охраны. Она также отметила, что Иванов был в списках на обмен, который состоялся в декабре прошлого года. Однако в последний момент украинские власти исключили его и еще нескольких граждан РФ из списков.

«По информации Дрогобычской местной прокуратуры, Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину. Затылочной частью головы он ударился об урну, в результате чего наступила смерть», — говорится в сообщении.

По данному факту прокуратурой открыто уголовное производство с пометкой «несчастный случай». «Следственные действия продолжаются. Окончательные результаты судмедэкспертизы ожидаются через месяц», — отмечается на сайте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию