16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.91 / ₽ 4162
  • RTS1176.42
19 декабря 2018, 21:22 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США внесли в санкционный список Петрова и Боширова

Лента новостей

Санкционные списки по РФ расширены за вмешательство в выборы и атаку на WADA, пояснил Минфин США

США расширили в среду санкционные списки в отношении России за «продолжающееся игнорирование международных норм», передает ТАСС.

Как сообщил Минфин США, этот шаг сделан в ответ на вмешательство граждан России в ход американских избирательных процессов, кибератаку на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и «другую злонамеренную деятельность».

В санкционные списки добавлены 18 человек и четыре компании из России.

В новую версию списка попали, в том числе Александр Мишкин (Петров) и Анатолий Чепига (Руслан Боширов), которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля.

В документе сообщается, что среди внесенных в списки россиян 15 сотрудников ГРУ.

Также под санкциями теперь четыре информационных ресурса из-за приписываемых попыток вмешательства РФ в выборы по всему миру.

В списке фигурируют компания «Экономика сегодня», «Федеральное агентство новостей» и «Невские новости», связанные с «Конкорд менеджмент и консалтинг», а также петербургская компания USA Really, связанная с «Федеральным агентством новостей».

Также Минфин перечислил других россиян, против которых введены санкции: Борис Антонов (ГРУ), Виктор Бояркин (связан с Олегом Дерипаской), Елена Хусяинова (связана с «Конкорд менеджмент»), Анатолий Ковалев (ГРУ), Николай Козачек (ГРУ), Алексей Лукашев (ГРУ), Александр Малькевич (связан с информационным агентством USA Really), Артем Малышев (ГРУ), Алексей Минин (ГРУ), Алексей Моренец (ГРУ), Виктор Нетыкшо (ГРУ), Александр Осадчук (ГРУ), Алексей Потемкин (ГРУ), Евгений Серебряков (ГРУ), Олег Сотников (ГРУ), Иван Ермаков (ГРУ).

В заявлении уточняется, что речь идет об индивидуальных блокирующих санкциях в отношении физлиц и юрлиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию