16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4093
  • RTS1169.79
20 декабря 2018, 19:22 Общество

Рабочим хлебозавода «Черкизово» начали полностью выплачивать зарплату

Лента новостей

Об этом Business FM сообщил один из сотрудников комбината Дамир. Руководство не платило работникам с августа 2018 года

На территории хлебозавода «Черкизово».
На территории хлебозавода «Черкизово». Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Работникам московского хлебокомбината «Черкизово» начали полностью выплачивать зарплату. Об этом Business FM рассказал один из сотрудников предприятия Дамир. Остались еще люди, с которыми не расплатились, поэтому на заводе никто не расходится, все ждут, сказал он:

— Начали выплачивать стопроцентно каждому сотруднику. С большим количеством сотрудников предприятие уже рассчиталось, чтобы быстрее ускорить процесс, решили расплатиться с сотрудниками наличными. Малое количество людей осталось, которые еще не получили, но мы здесь находимся до последнего, чтобы точно удостовериться, чтобы все получили.

— Когда завод возобновит работу?

— Пока решается вопрос, когда запустить, потому что, понимаете, люди голодали семь дней, устраивали забастовку. Все обессилены. Думаю, сейчас руководство будет принимать решение, чтобы сделать выходные или что-то в этом роде.

— Но никого не увольняют?

— Пока идет еще до точности полностью разбор, кто за что. Все рабочие места сохраняются. Никого пока еще не увольняли.

Как сообщает ТАСС, сегодня работникам хлебозавода было перечислено еще более 14 млн рублей. Выплаты начались накануне в размере 700 тысяч рублей, однако сотрудники отказались от частичного возмещения долга и потребовали выплатить все до конца.

Накануне был задержан гендиректор ОАО «Черкизово» Ян Соловьев, ему предъявлено обвинение в полной невыплате зарплаты из корыстной заинтересованности, причинившей тяжкие последствия. На допросе он частично признал свою вину, сообщили в Следственном комитете.

С конца прошлой недели до вчерашнего дня 105 работников хлебокомбината проводили голодовку. Они написали письмо Путину и записали видеообращение, где просили президента разрешить ситуацию с пятимесячной задержкой зарплаты.

После этого последовало заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что «Черкизово» берет под свое управление комбинат «Черемушки», а все долги по зарплате будут погашены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию