16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.81 / ₽ 4169
  • RTS1174.01
21 декабря 2018, 09:40 Политика

Палата представителей согласилась выделить $5,7 млрд на «стену Трампа»

Лента новостей

Нижняя палата Конгресса США одобрила выделение средств, в Сенате резолюцию могут заблокировать демократы

Палата представителей Конгресса США приняла проект резолюции об очередном временном продлении работы федерального правительства до 8 февраля 2019 года, включив туда расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает ТАСС.

В поддержку резолюции высказались 217 конгрессменов, 185 выступили против. Теперь законопроект поступает на рассмотрение Сената Конгресса США, который ранее также принял аналогичную резолюцию, но без включения туда расходов на стену.

Если выдвинутая Палатой представителей версия инициативы пройдет в Сенате, она будет направлена на подпись президенту США Дональду Трампу. Однако, как заявил ранее лидер демократов в Сенате Конгресса США Чак Шумер, у демократов достаточно голосов, чтобы заблокировать в Сенате любую резолюцию, предусматривающую финансирование стены.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан сообщили, что Трамп не будет подписывать проект резолюции, если в нем не будет предусмотрено выделение средств на строительство стены. Демократы отказываются предоставить сумму в 5,7 млрд долларов и согласны лишь на 1,3 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию