16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 4167
  • RTS1175.38
21 декабря 2018, 17:24 Право

Директора ТД «Настюша» Юлиана Егорова отпустили под подписку о невыезде

Лента новостей

Адвокат торгового дома рассказал Business FM чем вызвано такое решение и как собираются закрыть долги перед работниками по зарплате

Следствие отпустило под подписку о невыезде директора торгового дома «Настюша» Юлиана Егорова, задержанного ранее по делу о невыплате многомиллионного долга по зарплате работникам. Об этом Business FM сообщил адвокат Вадим Мышлявкин, представляющий интересы торгового дома.

Он отметил, что Егоров был задержан 16 декабря, однако следствие не предъявило ему обвинение по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности, причинившей тяжкие последствия». «18 декабря Егоров был освобожден в статусе подозреваемого», — уточнил Мышлявкин.

21 декабря Следственный отдел Следственного управления по Восточному округу столицы СКР отозвал из Преображенского суда ходатайство об аресте Яна Соловьева — гендиректора хлебозавода №8 («Черкизово»), который входит в холдинг. Соловьеву также была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Мышлявкин приветствовал эти решения. По его словам, они связаны с необходимостью руководителей предприятия оставаться на рабочем месте, чтоб контролировать производственный процесс. «Завод «Черкизово» с сегодняшнего дня снова работает. Лучше, чтобы директор был на рабочем месте, а не в тюрьме», — сказал он, добавив, что аналогичное пожелание следствия высказал новый арендатор завода.

Защитник отметил, что ключевую роль также сыграл тот факт, что задолженность по зарплате перед работниками «Черкизово» на сегодняшний день уже полностью погашена. «Части же персонала завода, которые юридически числятся за ТД «Настюша», ее частично выплатили сегодня, а частично планируют выплатить в течение следующей недели», — сказал адвокат.

Он пояснил, что деньги удалось изыскать у нового арендатора предприятия — хлебозавода «Черемушки», под управление которого перешел хлебозавод «Черкизово». В соответствии с достигнутой договоренностью, зарплата выплачена в счет будущих арендных платежей. «Кроме того, изыскали то оборудование, которое возможно продать. Его сейчас продают с дикой скоростью и соответственно из этих денег и будет погашаться заработная плата», — сказал адвокат. — Плюс спасибо Следственному комитету, который разъясняет дебиторам «Настюши», что правильно бы было деньги вернуть».

Ранее сотрудники московского хлебозавода «Черкизово», объявили голодовку и записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Они просили его разрешить ситуацию с многомесячной задержкой зарплаты. СК возбудил по данному факту уголовное дело, констатировав, что сумма задолженности перед сотрудниками организации составила с августа 2018 года более 10 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию