16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.50 / ₽ 4140
  • RTS1173.30
22 декабря 2018, 18:50 Технологии

SpaceX в четвертый раз отменила запуск ракеты Falcon 9

Лента новостей

Она должна вывести на орбиту новейший спутник GPS для ВВС США

Компания SpaceX в четвертый раз отменила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с новейшим спутником GPS для ВВС США. Старт откладывается, по меньшей мере, до воскресенья из-за сильного ветра в верхних слоях атмосферы, передает «Интерфакс».

Запуск ракеты со спутником должен был состояться еще 18 декабря. Однако за семь минут до старта из-за нештатных показаний датчиков на первой ступени ракеты-носителя он был отменен. SpaceX перенесла его на среду. Но за три часа до старта сообщила о новой отмене. В четверг запуску помешала неблагоприятная погода в районе космодрома.

Спутник GPS III призван усилить группировку 31 действующего спутника США.

Аппарат весом 3,8 тонны должен стать первым в планируемой орбитальной группировке из 32 спутников глобального позиционирования третьего поколения. Эти аппараты постепенно заменят устаревшие спутники, которые сейчас обеспечивают сигнал GPS по всему миру.

Спутники GPS III имеют большую мощность сигнала, позволяют определять местоположение гражданских объектов в три раза точнее, чем нынешние спутники, у которых она составляет от 3 до 10 метров. Точность определения местоположения военных объектов будет еще выше.

При этом GPS III располагает значительно улучшенными возможностями по борьбе с помехами в сравнении с более ранними аппаратами. Они будут в восемь раз более защищенными от подавления противниками США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию