16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.81 / ₽ 4062
  • RTS1151.41
27 декабря 2018, 07:59 Политика

Встреча Трампа с премьер-министром Ирака сорвалась

Лента новостей

Вместо этого лидеры пообщались по телефону

Встреча премьер-министра Ирака Аделя Абдель Махди с президентом США Дональдом Трампом во время его визита в Багдад не состоялась. Причиной стали разногласия во взглядах на организацию, передает «Интерфакс». В результате встречу было решено заменить телефонным разговором, говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Ирака.

Махди и Трамп в телефонном разговоре обсудили вопросы безопасности и вывод американских войск из Сирии. Кроме того, оба лидера обменялись приглашениями — посетить Багдад и Вашингтон соответственно.

В то же время, пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США не смог встретиться с премьер-министром Ирака во время своего визита в Багдад из-за проблем безопасности и позднего предупреждения о намечающейся поездке.

Президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией посетил Ирак с необъявленным визитом. Трамп пообщался с военными и их командирами и поздравил их с Рождеством.

По данным Associated Press отправление «Борта номер один» Трампа из Вашингтона прошло в условиях максимальной секретности. Вечером в среду самолет приземлился в Багдаде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию