16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.61 / ₽ 4100
  • RTS1169.79
27 декабря 2018, 19:54 Политика

Авиакомпанию Lufthansa обвинили в опоздании Меркель на саммит G20

Лента новостей

Компания претензии отвергает

Инцидент с правительственным самолетом, из-за которого канцлер Германии Ангела Меркель пропустила открытие саммита G20 в Аргентине, произошел по вине авиакомпании Lufthansa. Об этом пишет DW.

В докладе подразделения, отвечающего за безопасность полетов, Lufthansa в 2010 году забыла проинформировать пилотов и компанию Airbus об установке новой системы коммуникации на правительственном Airbus A340. При этом компания с 2009 года занимается техническим обслуживанием этого лайнера.

В результате пилоты, не снабженные новыми инструкциями, не смогли запустить эту систему после того, как на борту отключилась часть электроники из-за выхода из строя одного трансформатора. В итоге у пилотов отключилась система стационарной связи с диспетчерами, и они вынуждены были поддерживать контакт с наземными службами по спутниковому телефону.

Lufthansa отвергает обвинения. Представитель компании заявил, что педприятие выполняло все требования воздушного права, в том числе и обязательства по документации.

Самолет с германской делегацией вылетел в столицу Аргентины из Берлина вечером 29 ноября. Через час воздушное судно в связи с выходом из строя системы электроснабжения было вынуждено развернуться над Нидерландами и совершило посадку в аэропорту Кельн/Бонн.

Канцлер Меркель и министр финансов ФРГ, также находившийся на борту самолета, 30 ноября направились в Мадрид, откуда вылетели в Буэнос-Айрес коммерческим рейсом. Этот вариант позволил им прибыть на саммит G20 с минимальной задержкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию