16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.61 / ₽ 4100
  • RTS1169.79
27 декабря 2018, 19:49 Технологии

«Авангард» на испытаниях достиг скорости 27 Махов

Лента новостей

По словам вице-премьера Юрия Борисова, принципиальное отличие комплекса заключается в том, что невозможно спрогнозировать, где он будет в следующий момент времени

Боевой блок ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард» способен развивать скорость в 27 Махов. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов, передает ТАСС.

«Последние испытания показали, что он достиг скоростей близких к 30 Махам. Около 27 Махов он набрал скорость», — сказал Борисов. «Практически на этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить», — добавил вице-премьер.

По его словам, принципиальное отличие комплекса «Авангард» заключается в том, что невозможно спрогнозировать, где он будет в следующий момент времени. «Он может маневрировать как по курсу, так и по тангажу, в этом его и принципиальное отличие. Практически обнуляется противоракетная оборона. Очень тяжело этот блок обнаружить и тем более поразить», — сказал Борисов.

В среду Минобороны РФ провело зачетные летные испытания, в ходе которых осуществлен успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Была поражена условная цель на полигоне Кура в Камчатском крае.

«Авангард» — ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, оснащаемый планирующим гиперзвуковым крылатым боевым блоком. По данным открытых источников, управляемый гиперзвуковой боевой блок (головная часть) межконтинентальной баллистической ракеты комплекса «Авангард» создан в рамках опытно-конструкторской работы «4202» специалистами Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» (г. Реутов) под руководством главного конструктора Павла Судюкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию