16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 декабря 2009, 15:58

Гепрокурор отменил приказ об увольнении Багмета из СКП

Лента новостей

UPDATE 15:57 мск Генеральный прокурор Юрий Чайка отменил приказ об увольнении главы Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолия Багмета

UPDATE 15:57 мск

Генеральный прокурор Юрий Чайка отменил приказ об увольнении главы Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолия Багмета, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу. В сообщении отмечается, что Чайка одновременно поручил своему первому заместителю — председателю СКП РФ Александру Бастрыкину рассмотреть вопрос о дальнейшем нахождении Багмета на должности главы СКП по Москве.

Гриднева уточнила, что именно Бастрыкин принимал решение о назначении Багмета на должность. Теперь председатель СКП должен решить — может ли он ее занимать с учетом «всех изложенных обстоятельств».

Сам Багмет не комментирует решение Чайки. В интервью радиостанции Business FM он заявил, что Чайка «поступил как настоящий генеральный прокурор». Багмет добавил, что сам он не прекращал исполнять своих служебных обязанностей. По словам Багмета, Бастрыкин — это его единственный начальник, который вправе решать судьбу. «Меня на работу принимал Бастрыкин. Отсюда следует, что и увольнять может только Бастрыкин», — резюмировал чиновник.

Напомним, ранее Александр Бастрыкин пообещал лично разобраться в ситуации с главой московского управления комитета. Об увольнении Анатолия Багмета из прокуратуры стало известно 18 декабря. Соответствующий приказ подписал исполняющий обязанности Генпрокурора Александр Буксман.

Анатолий Багмет законной силы этого документа не признал. Согласно официальной формулировке Генпрокуратуры, глава СКП по Москве был отправлен в отставку и уволен из прокурорских органов в связи с нарушением присяги следователя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию