16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 4167
  • RTS1173.37
29 декабря 2018, 10:33 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Хабаровском крае лавина накрыла рабочих золотодобывающего предприятия

Лента новостей

Есть погибшие, нескольких человек госпитализировали. В районе очень сложные погодные условия, там проходит циклон

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 10:54

ЧП в Хабаровском крае: снежная лавина накрыла рабочих золотодобывающего предприятия, по уточненным данным, 11 рабочих золотодобываюшего предприятия. Всех извлекли из-под завалов, один из них был уже мертв, еще один человек скончался в больнице. Трое спасенных госпитализированы, один в тяжелом состоянии. Нескольких после осмотра отпустили домой.

Поселок Многовершинный находится в Николаевском районе. Это более 900 километров от Хабаровска, ехать туда более суток, говорит корреспондент «Российской газеты» (Хабаровск) Дина Непомнящая:

— Завалило десять человек. Предварительно говорили, что одиннадцать. Сначала одного, потом пошла группа его спасать с предприятия, и произошел второй сход лавины. Был третий сход, который перекрыл дорогу спасателям. Там достаточно много человек. Я так поняла, и с этого предприятия, и из администрации есть спасательная группа.

— Новые сходы еще прогнозируют? Предупреждает МЧС местных жителей?

— Пока я таких сообщений не видела. У нас коллега должен был как раз в Николаевск лететь. Он не смог туда вылететь, пассажирские самолеты не пускают.

В районе сейчас очень сложные погодные условия, проходит циклон. На место ЧП не может вылететь вертолет со спасателями.

Вот что о метеоситуации и о месте, где произошла трагедия, рассказал Business FM житель Николаевска-на-Амуре Михаил. Его город — ближайший к поселку Многовершинный крупный населенный пункт:

— Я вот подхожу к окну и смотрю на погоду. Снег идет, периодически усиливается ветер. Многовершинный, о котором вы говорите, где сошла лавина, от нас, от поселения находится в 80 километрах. Туда нет регулярного сообщения, есть несколько мест, которые всегда, каждую зиму заметает очень толстым слоем снега. Несколько перевалов там, получается. Поселок сам расположен в котловане между несколькими сопками. Там еще есть горнолыжная база, небольшая такая, на несколько подъемников — из-за того, что там горы.

— На этом предприятии местные работают или это приезжие?

— Там все вперемешку: и украинцы работают вахтой, и наши. Предприятие само по себе уже довольно старое. Работают вахтой из города некоторые. Месяц там — месяц здесь.

В Николаевском районе ввели режим чрезвычайной ситуации. Следователи возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию