16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.50 / ₽ 4092
  • RTS1169.79
1 января 2019, 06:32 Политика

Трамп призвал демократов прервать праздничные отпуска

Лента новостей

Президент США просит вернуться на рабочие места и проголосовать по бюджету

Президент США Дональд Трамп с рабочего места призвал демократов выйти из отпуска и проголосовать по бюджету, что могло бы положить конец приостановке работы примерно четверти федеральных ведомств.

«Я в Овальном кабинете. Демократы, вернитесь из отпусков сейчас же и дайте нам голоса, необходимые для безопасности границы, включая стену. Вы голосовали «за» в 2006 и 2013. Еще одно «за», только при мне в этой должности она будет построена. И быстро!» — написал глава Белого дома в своем Twitter.

Однако сенат, в котором демократы отказались поддержать запрошенные администрацией пять миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, соберется только 2 января. В этот день весь конгресс последний раз соберется в нынешнем составе, чтобы формально сложить полномочия и передать их следующему составу, который заступит 3 января.

Никто из демократов пока не отозвался на призывы Трампа вернуться из праздничного отпуска, который начался перед Рождеством. Единственным ответом были заявления с возложением ответственности на Трампа за бюджетный кризис и его последствия в виде приостановки работы ряда федеральных ведомств, передает РИА Новости.

«Невероятно, как все демократы могут использовать их смехотворную формулировку и говорить, что стена не работает. Она работает, и построена как надо, почти 100%! Они называют это старой технологией, но то же можно сказать о колесе. Теперь они говорят, что это аморально. Но еще более аморально, когда гибнут люди!» — написал Трамп.

Президент США настаивает на том, что стена должна свести к минимуму поток нелегальных мигрантов через южную границу. Он заявляет, что в их рядах в США просачиваются криминальные элементы и террористы. В последние дни как пример он приводил недавнее убийство американского полицейского нелегалом в Калифорнии. Конфликт с демократами привел к тому, что в отсутствие формально утвержденного финансирования около четверти федеральных ведомств вынуждены были 22 декабря полностью или частично прекратить работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию