16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.67 / ₽ 4154
  • RTS1176.42
4 января 2019, 17:13 Общество

Астраханские чиновники пригласили детей-сирот на фейковое шоу

Лента новостей

На местном телевидении отчитались, что первыми зрителями стали воспитанники детских домов, а также малоимущих и многодетных семей

Илья Авербух.
Илья Авербух. Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Сказка на льду «Снежная королева» в Астрахани была представлена под звездным именем Ильи Авербуха. Однако сам чемпион по фигурному катанию и продюсер собственного ледового шоу не имеет к этому представлению никакого отношения. Об этом Илья Авербух заявил Business FM:

Илья Авербух продюсер собственного ледового шоу «Честно говоря, мы не проводим и не планировали ничего проводить. Дальше, увидев сюжет астраханского телевидения, канал «Астрахань 24», где чиновники радостно рапортовали, как они осчастливили детишек, которых привезли, которые добирались из удаленных уголков, я считаю, что это, конечно, преступная халатность, проявленная госорганами, которые используя федеральные деньги, которые были отданы непонятно кому под мое имя, провели такое мероприятие, ввели в заблуждение огромное количество людей. Также я слышал, что билеты продавались, достаточно дорого продавались. Конечно, мы подаем в прокуратуру. В мой кол-центр звонили люди, и проводятся елки в разных городах России, сказано, что зрители были недовольны и тем, что цена на билеты была колоссальной. Через 15-20 минут все стали уходить. Там было одно коммерческое, одно социальное шоу, это мы еще тоже пытаемся проводить собственное расследование».

В сети появились видеокадры с ледового шоу. Артисты в костюмах просто передвигаются по льду и размахивают руками.

Было заявлено «Ледовое шоу». По сути катались отвратительно, — говорит посетившая представление астраханка Виктория Шевцова.

— Никаких интересных этюдов не выполняли, просто катались на льду кое-как. Я и то лучше покатаюсь. В некоторых СМИ было заявлено, что шоу Авербуха, но на сайте «Кассир.ру» было указано, что именитые фигуристы будут, которые участвовали в шоу Авербуха, то есть как-то так было описано. То есть все равно фамилия Авербуха встречалась. Такое ощущение, что это наш астраханский ТЮЗ, просто их научили кататься на коньках.

— Вам билет во сколько обошелся?

— 1200 рублей, плюс комиссия сайта.

— Скажите, а многие оставались до конца?

— Был полный зал, изначально ни одного места свободного не было, а через 15 минут уже откровенно люди вставали и уходили. Через полчаса половина зала уже отсутствовала. Просто толпами люди уходили. Мы, честно говоря, тоже хотели уйти, но хоть там какое-то малейшее уважение, досидели до конца. Но зал уже полупустой. Задержали шоу на 30 минут. Мы шли на другое и ожидали, естественно, другое, что-то интересное, что-то новое для нас. Плюс Дед Мороз вообще без коньков вышел. Такое ощущение, что просто решили содрать с народа денег.

По сравнению с настоящим шоу Авербуха — это небо и земля, говорит астраханка Светлана Чернышова.

Светлана Чернышова астраханка «У них на баннере, если честно, не было написано, что это шоу Авербуха, но я баннер вообще в самый последний момент увидела, в основном это все слышалось в СМИ наших местных, астраханских. Во-первых, декораций абсолютно никаких не было, фигуристы, мягко было бы сказать, что они катались. Они ходили просто по льду, можно так сказать. А уже потом в СМИ на «Астрахань-24» осветили его как шоу Ильи Авербуха. Мы заплатили по полторы тысячи рублей, это 5-6-й ряд у нас был. Те, кто первый ряд, по-моему, по 3 тысячи, но люди потом тоже писали, что они покупали как на первый ряд, а перед ними еще поставили стулья, и просто люди сидели практически на льду, грубо говоря. Зал был полный. Что творилось на парковке, это было вообще не передать. Люди с двух сторон ехали, парковка была на половину закрыта, туда просто было не подъехать. Покупала билеты в начале декабря, в самом «Ледовом», там представитель «Кассира.ру» показывала зал, что практически все билеты проданы были, и зал был действительно полный. Люди начали расходиться, мы тоже, если честно, ушли раньше, чем закончилось. Ну, просто мы смотрели шоу Ильи Авербуха в свое время в Мурманске «Бременские музыканты», знаете, это небо и земля в принципе».

Билеты на шоу в Астрахани стоили 1200-1500 рублей. По данным Илья Авербуха, подобные фейковые представления должны также пройти в Чебоксарах и Махачкале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию