16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.63 / ₽ 4060
  • RTS1148.03
7 января 2019, 17:03 Стиль жизниКультура

Танки наступают. «Т-34» захватил российский кинопрокат

Лента новостей

По итогам рождественских выходных картина собрала более 700 млн рублей. Почему экшен про войну снискал такой интерес россиян в новогодние праздники?

Афиша российского фильма «Т-34» режиссера Алексея Сидорова.
Афиша российского фильма «Т-34» режиссера Алексея Сидорова. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Фильм «Т-34» Алексея Сидорова стал лидером кинопроката в России. По итогам рождественских выходных картина собрала более 700 млн рублей, сообщает портал kinobusiness.com. Общие кассовые сборы фильма про советских танкистов перевалили за миллиард.

На втором месте по проданным билетам за последний уик-энд — комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. За все время проката фильм собрал около 1,3 млрд рублей. И только на третьем месте по сборам с 4 по 7 января новогодний мультфильм «Гринч» (примерно четверть миллиона рублей за выходные).

Почему экшен про войну снискал такой интерес россиян в новогодние праздники?

Артур Чачелов шеф-редактор сайта журнала «Бюллетень кинопрокатчика» «Во-первых, нет ничего удивительного в том, что кино про танки хорошо сейчас идет в новогодние праздники, потому что, во-первых, это большой русский проект, поддержанный большим каналом, значит, это кино отлично продавалось, рекламы было так много, что не обратить внимание на проект было просто невозможно. Вторая причина, безусловно, в том, что прокатная сетка была расчищена от прямых конкурентов, да и вообще практически от всех конкурентов. Фактически 1 января, когда народ хлынул в кино, ничего нового там, кроме «Т-34», не было, все остальные голливудские блокбастеры успели показать и посмотреть до Нового года. И третий фактор, почему, собственно, это кино хорошо собирает: кино оказалось неплохим, по крайней мере, по мнению зрителей, а не критиков. И судя по тому, какой хороший «сарафан» складывается у картины, можно сказать, что он и дальше в течение всех праздников и, может быть, даже после них будет хорошо работать примерно по той же схеме, по какой работал, например, такой блокбастер, как «Движение вверх».

3 января Фонд кино назвал фильмы, которые вызвали наибольший интерес у посетителей кинотеатров в 2018 году. В их число вошли две ленты российского производства: «Движение вверх», которую посетили почти 12 миллионов человек, и «Лед» — примерно 6 миллионов.

7 января стали известны лауреаты «Золотого глобуса». Две главных награды — «Лучший фильм» и «Лучший актер» — достались «Богемской рапсодии» и Рами Малеку, исполнившему роль Фредди Меркьюри.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию