16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.19 / ₽ 4060
  • RTS1157.06
7 января 2019, 17:51 Общество

СМИ рассказали о жизни Скрипалей в Британии

Лента новостей

По информации источников, экс-сотрудник ГРУ и его дочь по-прежнему находятся на территории Соединенного Королевства. Кроме того, им могли изменить внешность

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, отравленные в Солсбери в марте 2018 года, скорее всего, сейчас живут на юге Англии. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на источники.

По информации собеседников издания, Скрипали проходят лечение под наблюдением узкого круга врачей. Один из источников отметил, что британские власти могли помочь Юлии найти работу, предоставив ей возможность иметь личный доход и вернуться в социум, гарантируя безопасность.

По некоторым данным, дочь Скрипаля поддерживает отношения с рядом друзей в России и Великобритании, которые сохраняют тайну о ее жизни. В частности, Юлия этим летом встречалась с друзьями.

Как отмечает газета, Скрипаля и его дочь сейчас сложно узнать. Об этом свидетельствует обнародованная ранее видеосъемка, на кадрах которой Юлия выглядит не так, как на семейных фото: она похудела, сменила цвет волос и прическу.

«Вероятно, изменена внешность и ее отца, Сергея Скрипаля. Он может идти по улице в шляпе или с другим цветом волос, и его никто не узнает», — сказал один из собеседников издания, отметив, что экс-сотрудник ГРУ не дает интервью, поскольку не хочет раскрывать свою новую внешность.

Эксперты полагают, что Скрипали находятся под защитой, но при этом свободны в передвижении. Источникик газеты также не исключают, что оба россиянина могли начать работать на британские спецслужбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию