16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.47 / ₽ 4090
  • RTS1169.79
9 января 2019, 13:14 Право

МВД начало проверку после поездки ингушских полицейских за подарками в Чечню

Лента новостей

Несколько сотрудников личного состава проехали более 100 километров, чтобы получить ящик мандаринов и продовольственные пайки

МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу начало внутреннюю проверку в связи с информацией о том, что сотрудников ингушского ОМОН отправили в служебную командировку в Чечню за подарками. Заявление опубликовано на сайте ГУ МВД.

«Сотрудники полиции, находящиеся в служебной командировке на Северном Кавказе, в ходе очередного планового выезда прибыли в населенный пункт Ханкала Чеченской Республики для получения продовольственного пайка согласно нормам. В его состав входят мясо, рыба, овощи, консервации, крупы, соки и многое другое». В дополнение к набору полицейским выдано несколько килограммов фруктов, которые не входят в основной паек. Один из полицейских снял видео и выложил его в Интернете.

Сам полицейский рассказал о поездке из Ингушетии в Чечню за новогодним подарком от МВД.

«Отправили нас, вот этих мужчин, из Ингушетии в Ханкалу за новогодними подарками для отряда из 52 человек. На двух машинах, 130 километров. Вот вторая машина «Урал» стоит. Получили новогодние подарки на 52 человека. 130 километров два транспорта поехало и пять человек личного состава — в броне, в касках, с автоматами, четыре «рожка» и ПМ», — рассказал записавший видеоролик сотрудник полиции, указывая на один ящик с мандаринами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию