16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.04 / ₽ 3894
  • RTS1451.64
9 января 2019, 17:49 Технологии

СМИ: Apple сокращает производство флагманских iPhone

Лента новостей

Если следовать данным Nikkei Asian Review, речь идет о планах по производству таких моделей, как XS, XS Max и XR — его сокращают примерно на 10%

Фото: Stephen Lam/Reuters

Компания Apple сокращает производство флагманских моделей iPhone. Об этом пишет Nikkei Asian Review. По данным издания, планы по производству трех последних моделей iPhone: XS, XS Max и XR были сокращены примерно на 10% — около 7 млн устройств.

Это уже второе сокращение производства смартфонов Apple. В первый раз, по данным The Wall Street Journal, оно случилось в ноябре прошлого года. Причина, по словам экспертов, в «торговой войне» между США и КНР. Ранее глава Соединенных Штатов Дональд Трамп согласился не поднимать пошлины на товары из Китая, если стороны придут к соглашению.

Переговоры завершились 9 января. Их результаты китайская сторона уже назвала положительными.

Как новые договоренности скажутся на планах Apple? Комментирует гендиректор аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков:

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Решение о позитивном варианте вопроса о снижении напряженности в экономической войне США и Китая — один из позитивных моментов, который может помочь компании Apple выйти на прежние позиции. Азиатский рынок — один из самых основных в мире. Не так много подобных рынков, где любая компания, которая имеет возможность там работать, получает очень хорошие дивиденды от этого. Поэтому все эти неправильные взаимоотношения портят карты не только компании Apple, но и многим другим игрокам, которые работают на азиатском рынке, и компании не добирают того уровня продаж, который был раньше или в текущем периоде».

Apple находится в технологическом застое, уверен исполнительный директор VSK group Максим Тищенко.

Максим Тищенко исполнительный директор VSK group «Конечно, в Европе, особенно в Штатах, Apple намного более популярен, чем в Китае. Да, азиатский рынок в какой-то степени проигран, количество продукции, которую продает Apple, снижается. Это опять же связано с тем, что каких-то технологических прорывов, каких-то технологических новинок до сих пор, [компания] уже достаточно значительное количество времени не представляет. Если китайские производители показывают новые вещи, действительно есть передовые технологии, то Apple почему-то, с моей точки зрения, топчется на месте: меняет цвета корпусов, чуть улучшая характеристики камеры и разрешение экрана. Если Apple покажет в какой-то ближайшей перспективе некий технологический прорыв хотя бы по какому-то из видов своей продукции, то да, тогда мы увидим, что и акции пойдут вверх, и тренд изменится. А тренд сейчас для Apple не самый хороший».

В начале года исполнительный директор Apple Тим Кук в открытом письме к инвесторам сообщил об уменьшении прогноза по выручке на I квартал этого года. Разница составила около 9 млрд долларов. Причины такого решения, как сказал Кук, в замедлении экономического роста в Китае и слабом росте продаж новинок компании. Рынок отреагировал падением акций Apple.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию