16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.76 / ₽ 4052
  • RTS1153.02
10 января 2019, 07:06 Политика

МИД Японии не комментирует вызов в МИД России своего посла

Лента новостей

В Москве отметили, что японский посол был вызван в связи с высказываниями японской стороны относительно мирного договора

МИД Японии не стал комментировать вызов японского посла в МИД России, сообщает РИА Новости.

Токио продолжит вести переговоры с Россией c целью заключить мирный договор после урегулирования территориальной проблемы, отметили во внешнеполитическом ведомстве Японии.

В среду посол Японии в Москве был вызван в МИД России в связи с участившимися высказываниями японского руководства по проблематике мирного договора. В Москве эти действия восприняли как «попытку искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования».

«Высказывания, исходящие от японского руководства, по проблеме мирного договора с Россией грубо искажают суть договоренностей президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ», — говорилось в распространенном в среду сообщении МИД РФ о встрече заместителя министра иностранных дел РФ Игоря Моргулова и посла Японии в Москве Тоёхиса Кодзуки.

Ранее японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что Токио претендует на Южные Курилы, но не собирается выселять россиян, проживающих там.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию