16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4028
  • RTS1149.05
10 января 2019, 08:30 Компании

Рогозин готов принять в Москве директора НАСА

Лента новостей

Космос вне политики не работает, уверен руководитель «Роскосмоса»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин готов встретиться с директором НАСА Джимом Брайденстайном в России, несмотря на отмену его приглашения в США. Об этом Рогозин заявил в интервью РБК.

«Я готов принять главу агентства Джима Брайденстайна в России, нам теперь придется обсудить, как будем жить дальше», — сказал глава госкорпорации. По его словам, «Роскосмос» также пригласил «потенциальных коммерческих заказчиков из США, поскольку встретиться с ними в Вашингтоне уже не придется».

По словам Рогозина, эта ситуация «еще раз доказывает, что прекраснодушная формула «космос вне политики» не работает».

«Космос — это настоящая политика, и это надо понять всем: и американским сенаторам, и нашим либералам-экономистам, желающим экономить на космической деятельности России и допускающим дискредитирующие «Роскосмос» публичные заявления», — cказал Рогозин.

Как сообщалось ранее, глава НАСА отменил планировавшуюся в начале этого года поездку Дмитрия Рогозина в США из-за давления со стороны конгресса. В «Роскосмосе» отмечают, что до сих пор не получили от американского космического агентства соответствующего официального уведомления и узнали обо всем из СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию