16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 60.84 / ₽ 4051
  • RTS1153.98
12 января 2019, 15:15 Общество

Уничтоженные в Дагестане боевики были вербовщиками ИГ

Лента новостей

Они также планировали нападения на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов

Уничтоженные в Дагестане боевики причастны к вербовке молодежи в ряды запрещенного в РФ «Исламского государства» и оказанию пособнической помощи боевикам, действовавшим в Каспийске и уничтоженным в ходе контртеррористических операций в 2017 году. Они также планировали нападения на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Кроме того, силовики задержали уроженца Каспийска, который признался в создании террористической ячейки, отмечает комитет. Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за оказание пособнической помощи бандитам и посягательства на жизнь сотрудников МВД.

В пятницу около 18:00 мск на участке автотрассы «Кавказ» в Дагестане группа неизвестных в автомобиле пыталась напасть на сотрудников ДПС. Машину нападавших обнаружили в ходе преследования вблизи селения Агачаул Карабудахкентского района республики. На требование правоохранителей остановить автомобиль, сложить оружие и сдаться властям бандиты открыли огонь из автоматов. В результате последовавшего боеконтакта трое преступников были ликвидированы.

В автомобиле боевиков обнаружены два автомата, пистолет и боеприпасы.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию