16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.65 / ₽ 4061
  • RTS1148.03
13 января 2019, 09:14 Общество

Владимирская чиновница, советовавшая помыть полы в больнице, теперь организует там генеральную уборку

Лента новостей

Накануне на сайте администрации Владимирской области была опубликована видеозапись встречи Чекуновой с медицинским персоналом больницы Струнина

Врио первого замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова, накануне посоветовавшая вымыть полы в больнице города Струнино в ответ на просьбу персонала помочь с ее оснащением, инициировала генеральную уборку в данном медучреждении. В его структуру входят несколько корпусов, а также детская поликлиника .

«В понедельник в струнинской поликлинике пройдет генеральная уборка силами персонала, волонтеров и сотрудников департамента здравоохранения. Начало в 13:00», — сказала Чекунова в беседе с ТАСС.

В пресс-службе администрации Владимирской области сообщили агентству, что инициатором акции является именно Чекунова, а за организацию уборки будут отвечать сотрудники областного департамента здравоохранения и персонал поликлиники.

Ранее зампредседателя законодательного собрания Владимирской области Вячеслав Картухин сообщил ТАСС, что при согласовании кандидатуры чиновницы на пост первого замглавы региона депутаты учтут ее некорректный совет в адрес врачей.

Накануне на сайте администрации Владимирской области была опубликована видеозапись встречи Чекуновой с медицинским персоналом больницы Струнина. На кадрах видно, как чиновница указывает на необходимость вымыть полы, снять решетку с регистратуры и обеспечить пациентов бесплатными бахилами.

«Но при всем при этом, вот эти проблемы, которые нам надо организовать. Я к тому, что надо посмотреть еще и на себя: занавесочки на окнах — как они висят, какой чистоты, когда мылись окна в последний раз, как моются полы, есть ли бахилы. Если нужны бесплатные бахилы, давайте мы обеспечим вам бесплатные бахилы», — сказала Чекунова. Фельдшер медицинского учреждения в ответ попросила сделать ремонт и отметила, что тогда сотрудникам будет стыдно вешать грязные шторы.

Вторая проблема, которая обсуждалась на встрече, — комплектование больницы средним медицинским персоналом. Во Владимире есть медицинский колледж. По словам вице-губернатора области, 80% его учащихся не являются жителями региона. Помимо этого, нет информации о трудоустройстве выпускников этого колледжа.

«Мы с этим тоже будем разбираться. Понимаете, вот вы обращаетесь ко мне таким образом, что я — золотая рыбка, я должна сделать вам все, ну и власть. Мы должны вместе работать, <...> на сегодняшний день ситуация со средним медицинским персоналом <...> тоже входит в зону нашего внимания, жесткого контроля. Мы будем понимать, сколько нам нужно среднего медперсонала, мы будем его активно обучать и поставлять», — сказала Чекунова.

7 июня 2018 года жители Струнина в эфире программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» пожаловались президенту России на качество медобслуживания в городе, после чего глава государства поручил провести капитальный ремонт зданий филиала Александровской центральной районной больницы в Струнине, а также детской поликлиники. Ответственность за исполнение поручения была возложена на Минздрав РФ, а отчитаться о ремонте до 31 декабря 2018 года было поручено министру здравоохранения Веронике Скворцовой и занимавшей в то время пост губернатора области Светлане Орловой. Однако в конце декабря новый владимирский губернатор Владимир Сипягин попросил Минздрав России перенести срок исполнения поручений на декабрь 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию