16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.56 / ₽ 4090
  • RTS1168.28
14 января 2019, 13:35 Общество

В Москве «заминировали» аэропорты, Думу и «Охотный ряд», злоумышленника задержали

Лента новостей

Это житель Татарстана, который проходил лечение в психиатрическом стационаре. Business FM поговорила с представителями столичных аэропортов

Работа кинологической службы в аэропорту «Шереметьево».
Работа кинологической службы в аэропорту «Шереметьево». Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Сразу три аэропорта Москвы, торговый центр «Охотный ряд» и Госдума получили анонимные звонки о минировании. Кинологи проверяют все объекты на взрывные устройства, сообщает «Интерфакс». Проверка в «Охотном ряду» завершилась — тревога оказалась ложной. Ранее там провели эвакуацию. Из помещений вывели около 500 человек.

Эвакуацию в «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» объявлять не стали, работа идет в штатном режиме, рейсы не задерживались. Ситуацию в беседе с Business FM прокомментировал пресс-секретарь аэропорта «Домодедово» Александр Власов:

Александр Власов пресс-секретарь аэропорта «Домодедово» «В аэропорту при поступлении анонимных угроз предусмотрена уже отработанная стандартная процедура безопасности, поэтому тот случай, который сегодня обсуждается, не является исключением. Сразу после того, как поступила информация, мы совместно с силовыми органами ввели необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности».

Вот что рассказала начальник пресс-службы аэропорта «Внуково» Мария Шаравина:

Мария Шаравина начальник пресс-службы аэропорта «Внуково» «Да, я подтверждаю факт того, что был звонок. Экстренные службы совместно с кинологами, нашими службами проверяют все здания аэропорта, все помещения. Эвакуация пассажиров не планируется и не проводится. Аэропорт работает в штатном режиме, то есть эта ситуация не отразилась на нашей производственной деятельности».

Шаравина добавила, что на обход всех помещений аэропорта уходит пара часов.

По сведениям новостных агентств, телефонный террорист уже задержан. Звонок отследили до Татарстана. О бомбах сообщил местный житель, который несколько раз проходил лечение в психиатрическом стационаре и состоит на учете.

В конце ноября в Москве после анонимных звонков проверялись крупные торговые центры. В начале декабря после угроз о взрыве кинологи обследовали все столичные вокзалы.

Первая волна звонков о бомбах началась в России в сентябре 2017 года. В общей сложности было проверено около 3,5 тысячи зданий в 180 городах. Сообщения ни разу не подтвердились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию