16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.25 / ₽ 4070
  • RTS1163.19
14 января 2019, 16:34 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина засекретила санкционный список против российских компаний и физлиц

Лента новостей

Сообщается, что эти сведения являются служебной информацией и разглашению не подлежат

Украина засекретила список российских компаний и физлиц, против которых 26 декабря были введены санкции. Как сообщили «Украинской правде» в министерстве по вопросам неподконтрольных территорий Донбасса и внутренне перемещенных лиц, эти сведения являются служебной информацией и разглашению не подлежат. В украинском правительстве также отказались обнародовать санкционный список, ссылаясь на то, что не являются распорядителями данной информации.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) 26 декабря ввел дополнительные санкции в отношении «российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины». Кроме того, введены «ограничительные меры» против организаторов выборов в Донбассе, а также «в отношении военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года и незаконного содержания их в российских тюрьмах».

Решение СНБО об антироссийских санкциях от 26 декабря 2018 года продолжило серию указов, первый из которых был принят в сентябре 2015 года. Тогда Украина объявила о введении санкций против 388 российских физических лиц. Позднее санкционный список неоднократно пополнялся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию