16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4373
  • RTS1175.39
14 января 2019, 21:35 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: глава администрации президента Украины может быть уволен за сомнения в победе Порошенко

Лента новостей

Игорь Райнин предложил создать партию, которая могла бы стать «спасательным кругом» для команды нынешнего лидера

Глава администрации президента Украины Игорь Райнин находится под угрозой увольнения после своих слов о том, что не верит в победу Петра Порошенко на предстоящих президентских выборах. Об этом сообщило интернет-издание «Страна.ua» со ссылкой на собственные источники в администрации.

«Недавно Райнин собрал своих приближенных и заявил, что у Петра Порошенко нет перспектив остаться президентом. Он сказал, что у него есть план создать партию, которая могла бы стать «спасательным кругом» для команды нынешнего президента, пока она еще имеет административный ресурс», — пишет издание.

Об этом собрании стало известно и самому Порошенко, после чего президент назвал Райнина «предателем» и предложил его уволить. «Сейчас этот вопрос активно обсуждается в окружении президента, хотя окончательного решения — менять Райнина или нет, а если менять, то на кого — ещё не приняли», — сообщил источник издания.

Другой источник сообщил «Страна.ua», что до выборов Райнина менять не будут, поскольку такой шаг могут расценить «как бегство людей от Порошенко и что корабль президента дал течь». «Просто очень жестко с ним поговорят», — предположил источник.

Игорь Райнин стал главой администрации Порошенко в 2016 году, а до этого занимал должность главы Харьковской областной администрации. Очередные выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Согласно последним социологическим опросам, нынешний глава государства занимает четвертое место в президентском рейтинге. Лидерами рейтинга являются лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, актер и глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» депутат Рады Юрий Бойко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию