16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
15 января 2019, 07:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В московском метро подтопило три станции

Лента новостей

Поезда временно не ходят на участке Люблинско-Дмитровской линии

В московском метро в утренний час пик подтопило три станции. Поезда временно не ходят на участке Люблинско-Дмитровской линии. Проблемы коснулись «Окружной», «Верхних Лихобор» и «Селигерской», сообщает Twitter подземки. Поезда на салатовой ветке ходят теперь только между «Петровско-Разумовской» и «Зябликово», отмечает «Интерфакс». Между закрытыми станциями будут курсировать 50 автобусов компенсационного маршрута.

По предварительным данным, причиной подтопления стало повреждение инженерных коммуникаций. К 7:00 мск поступление воды прекратилось, проводятся работы по ее откачке, рассказал источник агентства. «Произошедшее опасности для инфраструктуры метрополитена не несет. На месте работают все необходимые службы метро, а также «Мосинжпроекта» и «Мосметростроя» (участвовавшие в строительстве станций)», — заявил собеседник.

Закрытый северный участок Люблинско-Дмитровской линии принял первых пассажиров менее года назад — 22 марта 2018 года.

Тоннель, где во вторник произошло подтопление, находится на участке глубокого заложения, который строился буровзрывным способом на глубине около 60 метров без применения тоннелепроходческих щитов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию