16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4339
  • RTS1185.41
15 января 2019, 17:09 Общество

Пациентов пензенской больницы госпитализируют на кровати из досок и стульев

В медучреждении объяснили это наплывом больных людей

В межрайонной больнице Кузнецка в Пензенской области поставили кровати из досок и стульев. В одной из групп в соцсети «ВКонтакте» появилась соответствующая фотография. На ней видно, что в палате рядом с обычной койкой стоит кровать, состоящая из деревянного щита, положенного на два стула.

Под снимками сотрудник больницы Денис Денисов разместил комментарий медучреждения, в котором он подтверждает правдивость снимка. «Администрация ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница» поясняет, что на фотографии действительно представлена палата терапевтического отделения больницы. Для выяснения причины госпитализации на «приставные места» проведен внеплановый административный обход терапевтических отделений. Выяснено, что причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни», — говорится в комментарии Денисова.

Поясняется, что «в терапевтическое отделение № 1 только в период с 9 по 13 января были госпитализированы в экстренном порядке более 60 человек». «Больные с «приставных коек» будут переведены на освобождающиеся места после выписки закончивших лечение пациентов в течение одного-двух дней», — отмечается в тексте.

После публикации фото с кроватями из досок Кузнецкая межрайонная больница закупит резервные койки, сообщил РИА Новости главный врач больницы Алексей Потапов. «Кроватей в достатке, но когда больных в нерабочие часы — в ночные и праздничные — переизбыток, то приходится разворачивать дополнительные «приставные» койки. Администрация приобретет несколько резервных коек на случай наплывов, и будет резерв», — сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что опубликованные фотографии действительно были сделаны в терапевтическом отделении Кузнецкой межрайонной больницы, но подчеркнул, что «приставные» кровати сделаны не из досок, а из деревянных щитов, которые кладут на больничные кровати пациентам с болями в спине. По словам Потапова, в больнице установлено кроватей столько, сколько положено по нормативу, который утвержден на федеральном уровне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию