16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
15 января 2019, 19:11 Политика

США назвали разочаровывающей встречу с РФ по ДРСМД

Лента новостей

Замгоссекретаря Томпсон призвала Москву уничтожить ракеты

США разочарованы переговорами с Россией по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, которые прошли в Женеве. Замгоссекретаря США Андреа Томпсон заявила, что Россия продолжает нарушать договор, и призвала Москву уничтожить ракеты, нарушающие договор. По словам дипломата, американская делегация в среду известит своих союзников и партнеров об итогах женевских переговоров, передает ТАСС.

Томпсон заявила, что США остаются привержены сделанному 4 декабря госсекретарем Майклом Помпео заявлению о том, что Вашингтон прекратит выполнять свои обязательства по документу, если Россия в течение 60 дней не вернется к исполнению договора. «Наша позиция ясна. Россия должна уничтожить свою ракетную систему, не соответствующую ДРСМД», — отметила Томпсон.

С российской стороны в переговорах на территории постпредства РФ при Отделении ООН и других международных организаций участвовал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, с американской — первый замгоссекретаря США Андреа Томпсон. Это были первые консультации такого рода после того, как президент США Дональд Трамп объявил 20 октября 2018 года о намерении выйти из ДРСМД в связи с тем, что российская сторона якобы нарушает положения этого соглашения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию