16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4407
  • RTS1177.50
16 января 2019, 17:44 Общество

Резиденцию главы Владимирской области начнут сдавать в аренду

За двухэтажный дом с баней будут брать 106 тысяч рублей в сутки. Найдутся ли желающие арендовать резиденцию?

Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял решение сдавать свою резиденцию в аренду юридическим лицам. Об этом сообщается на сайте главы региона.

Суточное проживание в двухэтажном особняке с четырьмя номерами категорий люкс, полулюкс и экономкласс на охраняемой территории обойдется в 106 тысяч рублей. По данным областной администрации, сейчас расходы на содержание резиденции составляют 250 тысяч рублей в месяц.

Предполагается, что гостями резиденции станут инвесторы, бизнес-партнеры и «vip-персоны коммерческих структур». Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе губернатора, в настоящее время Сипягин в резиденции не проживает.

Главный редактор сайта ProVladimir.ru Дмитрий Резников не знает, кто будет снимать дом по такой высокой цене.

— Резиденция была построена давно, но в 2015 году Светлана Орлова затеяла масштабный ремонт. Точно установить, сколько на него было потрачено, мы не можем, но речь идет о десятках миллионов рублей. Смотришь, такой довольно дешевый евроремонт, такая абсолютно непонятная мебель. Оказалось, что Орлова якобы жила в одном из номеров, но мы, естественно, понимаем, что вся резиденция находилась в ее распоряжении. Это двухэтажное здание, экономномер на первом этаже — это маленькое пространство с кроватью и ванной комнатой. На втором этаже есть каминный зал, большая гостиная и кухня. Также есть отдельное здание, где размещается маленькая, бедненькая баня с самой дешевой евровагонкой. Видно, что все делали наспех, обкладывая дешевыми материалами. При губернаторе Орловой на содержание резиденции ежемесячно тратили примерно 500 тысяч рублей. Сейчас власти собираются сдавать комплекс государственным структурам и «випам» за 100 тысяч рублей в сутки. Мы посмотрели на эти цифры и поняли, что в центре Владимира есть достаточно большой гостиничный комплекс за 130 тысяч рублей. Суммы сопоставимые, а качество — нет. Слабо верится, что в резиденции будут посетители.

— Как жители региона отреагировали на новость?

— Когда Сипягин пришел к власти, он демонстративно взял курс на сокращение расходов. Например, в Москву стал ездить на обычной «Ласточке» или «Сапсане», а не на кортеже с мигалкой. По региону ходит без охраны, максимально экономит. Сократил «золотые парашюты» для чиновников. Понятно, что на фоне расходов бюджета это не такие большие деньги, но, в принципе, такой показной шаг людей устраивает.

В сентябре 2018 года во втором туре выборов губернатора Владимирской области победил кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин, набравший более 57% голосов избирателей. Действующая на тот момент глава региона Светлана Орлова из «Единой России» получила около 37,5% голосов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию