16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
16 января 2019, 21:32 Право

Гендиректор производителя водки «Пять озер» задержан в Москве

Лента новостей

Игоря Савельева подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. «Алкогольная сибирская группа» заявила, что это не связано с деятельностью компании. Сам Савельев объявил об отставке

Игорь Савельев.
Игорь Савельев. Фото: «Алкогольная Сибирская Группа»

В Москве задержан гендиректор одного из крупнейших производителей водки в стране — «Алкогольной сибирской группы». Игоря Савельева подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РИА Новости.

Производитель водки «Пять озер» и «Хаски» подтвердил информацию о задержании. Но оно никак не связано ни с работой АСГ, ни с деятельностью Савельева на посту гендиректора группы. Об этом Business FM сообщил глава пресс-службы АСГ Денис Боровик:

Денис Боровик глава пресс-службы «Алкогольной сибирской группы» «Нам известно о следственных действиях, которые правоохранительные органы проводят в отношении Игоря Савельева. Однако мы полностью уверены, что происходящее никак не связано ни с деятельностью Савельева как гендиректора АСГ, ни с деятельностью компании, «Алкогольной сибирской группы» в целом. Компания продолжает работу в обычном режиме и никаких трудностей не испытывает. Действительно, 15 января Игорь Савельев покинул офис «Алкогольной сибирской группы» в сопровождении представителей правоохранительных органов, которые приходили непосредственно к нему. Собственно, провели беседу с ним в его кабинете. Далее офис он покинул. Также, покидая офис, он уведомил коллег о том, что в связи со сложившимися обстоятельствами по личным причинам он прекращает контракт с «Алкогольной сибирской группой», поскольку не сможет далее в полной мере исполнять обязанности генерального директора, в связи с чем 16 января был назначен новый генеральный директор в компанию».

Теперь уже бывший гендиректор АСГ 58-летний Игорь Савельев возглавил компанию в октябре 2015 года. По данным открытых источников, он окончил МГПИ им. Мориса Тореза, в 80-е начал работать в секретариате ООН в Женеве, потом был переводчиком в Министерстве иностранных дел РСФСР.

В середине 90-х работал в американской Wrigley, где в том числе занимал пост гендиректора по России. В 2010-м Савельев стал председателем совета директоров ГК «Наш хлеб» и «Акваника», в 2013-м перешел на должность гендиректора комбината «Русагро» в Екатеринбурге, а через два года перешел в «Алкогольную сибирскую группу».

Владелец АСГ Андрей Стрелец в беседе с журналистами подтвердил задержание топ-менеджера, отметив, что это связано с личной деятельностью Савельева. Компания работает в штатном режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию