16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 января 2019, 14:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Всех, кто был в опасной зоне, эвакуировали»: в Перми загорелся бизнес-центр

Пожарные спасли 14 человек, шестеро находятся в больницах. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало короткое замыкание

На месте происшествия.
На месте происшествия. Фото: скриншот с видео «ВКонтакте»

Обновлено в 18:13

В деловом центре «Бажов» в Перми произошел пожар, из здания по пожарным лестницам эвакуировали 14 человек, шестеро госпитализированы. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

«Пострадавших нет, всего было эвакуировано 14 человек с третьего и четвертого этажей здания», — отмечается в сообщении. В ликвидации пожара задействовано восемь единиц техники и 24 человека личного состава.

В соцсетях появились фото и видео с места событий. Отмечается, что некоторые люди выпрыгивали из окон офисного здания. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Местные издания пишут, что пожар начался в помещении маркетингового агентства возле входа, находившиеся там люди не могли выйти через дверь. Одна женщина якобы выпрыгнула и потеряла сознание.

Другая беременная женщина долго стояла на козырьке, ее уговаривали прыгнуть вниз на покрывало, но она отказывалась. В итоге девушка спустилась по пожарной лестнице. Как сообщили в Минздраве Пермского края, ее госпитализировали в родильное отделение. Об этом же рассказал один из очевидцев Вячеслав:

— Девушка, которая ранее уже практически сидела на козырьке и собиралась спрыгнуть, спустилась по лестнице. Стало понятно, почему она не решалась прыгнуть. Она была беременная. Сегодня по новостям мы узнали, что она родила.

— Пожарные приехали быстро?

— Приехали буквально в считанные минуты. МЧС спасли людей, которые находились на четвертом этаже, где был густой дым.

— Каковы причины возгорания?

— Я, к сожалению, не общался с людьми. Видел только разбитое окно офиса, где был полностью закопчен угол. Потолок вроде бы не коптился.

О пожаре в здании на Монастырской улице в центре Перми Business FM рассказала журналист газеты «Бизнес-класс» Ирина Семанина:

— Людей эвакуировали с четвертого этажа посредством пожарных машин, лестницы придвинули к окнам, люди смогли оттуда постепенно вылезти. Там продолжает работать техника и личный состав пожарных. Всех, кто был в опасной зоне, уже эвакуировали.

— По поводу выпрыгивающих из окон людей.

— Мы видели видео очевидца. Насколько я понимаю, все благополучно. Я не знаю насчет того, пострадала женщина или нет, но с ней все хорошо.

— Получается, прыгал только один человек?

— Да, массовых прыжков не было.

Повезло, что часть людей были на обеденном перерыве, говорит очевидец Владислав:

«Был очень едкий и плотный дым. Часть людей смогла каким-то образом выйти на крышу здания, остальная часть практически наполовину туловища высовывались в окна и глотали свежий воздух, насколько это было возможно. Скорая помощь приехала достаточно быстро. Автомобили, припаркованные у бизнес-центра, разворачивали с парковок, просили отъехать, чтобы была возможность для карет скорой помощи. Перекрыли улицу Монастырская и часть улицы Куйбышева. Движение было, естественно, затруднено».

Проезд пожарной техники к горящему зданию затрудняло скопление автомобилей, говорит житель Перми Тихон:

«К внутреннему дворику я даже не подходил, но там всегда были большие проблемы с въездом: стоят шлагбаумы, очень плотно припаркованы машины. Большой грузовой машине там просто не развернуться».​

Экстренные службы работали оперативно, тем не менее, почему сотрудникам офисов пришилось выпрыгивать из окна? Другой очевидец Влад был одним из первых, кто оказался на месте ЧП:

«Буквально за 20 минут заполонило все вплоть до пятого этажа. Очевидно, дым пошел в другие помещения по вентиляции. Часть людей вышли на крышу. Какой-то мужчина выпрыгнул с третьего этажа и разбил окно. Он получил очень тяжелые травмы, потому что при падении ударился о козырек кафе на первом этаже. Только после этого удара он приземлился на землю. С задней стороны здания люди также выходили из окон, были обожжены волосы, ресницы, брови».

Открытое горение в здании бизнес-центра, по информации на сайте ГУ МЧС по Пермскому краю, ликвидировано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию