16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 января 2019, 14:10 Общество

Ушел по-английски: гостинг — новый тренд поколения миллениалов

Лента новостей

Бизнес переживает новое явление в виде сотрудников, которые не ходят на собеседования и увольняются без объяснения причин. Как с этим бороться?

Фото: depositphotos.com

Термин «гостинг» (от английского ghost) обычно применяется к ситуациям в личных отношениях. Девушка познакомилась с парнем, начали встречаться, а после он перестает писать и отвечать на звонки — пропадает, ничего не объясняя.

Как пишет The Telegraph, сейчас гостинг стал массовым и на работе. Причем грешит им, в основном, поколение миллениалов. Сотрудники могут просто уйти из офиса и не вернуться. Явление даже упомянули в докладе об экономической ситуации в США. Основатель сети «Додо Пицца» Федор Овчинников не раз сталкивался с гостингом:

— Когда я только запустил первую пиццерию, было много таких историй. Ты приходишь утром в пиццерию, а у тебя на автоответчике запись: «Извините, мне надоело». Или человек вовсе пропадает, его просто нет. Есть определенная инфантильность, если человек не захотел утром вставать. Все, потом уже стыдно приходить, и уволился. В пиццериях такая проблема есть, конечно.

— С чем она связана?

— Наверное, прошлое поколение было более заточено на ответственность. Сейчас люди, наверное, свободнее: меньше жестких паттернов, меньше обязательств. Надо научиться подстраиваться под миллениалов, понимать, что их удерживает. Многим из них важно работать в нестыдном месте. Для миллениалов важно, чтобы было прикольно.

Когда человек не приходит на собеседование или не является в свой первый рабочий день, это тоже гостинг. Ситуация знакома многим компаниям, на Business FM тоже был подобный случай, говорит руководитель продюсерской службы радиостанции Елена Марчукова:

«Человек, пройдя собеседование, имея приличное резюме, даже пройдя стажировку в редакции радиостанции, просто не вышел на работу в первый день. Несмотря на то, что мы пытались получить объяснения, он не вышел на связь. В дальнейшем эта мадам объяснила свое поведение тем, что получила более выгодное предложение. Возмущение редакции по поводу того, что стоило об этом предупредить, прошло незамеченным».

Британский ежедневник The Telegraph одной из причин гостинга называет изменившийся способ общения. Соцсети и мессенджеры сделали нормой то, что можно оборвать контакты без объяснений.

В случае с неявкой на собеседования есть и другой аспект. Дело не только в воспитании, но и в уровне культуры поиска работы. Как утверждают пользователи соцсетей, гостингом стоит считать и обратные ситуации: когда человек подает резюме, проходит собеседование по телефону, два личных собеседования, а затем компания молчит. О новом явлении рассказала руководитель исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова:

«Есть крупные компании, которые не могут себе позволить не ответить соискателям, а напишут письмо и предложат остаться в кадровом резерве. Чем мельче компания, тем легкомысленнее отношение к соискателям. У соискателя рождается обратная реакция».

Впрочем, по словам экспертов, проблема гостинга возникла не вчера, а была всегда. Влияют даже погодные условия. Например, в снегопад, как в эти дни в Москве, явка на собеседования, наверняка, будет ниже, а кому-то не захочется утром вставать на работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию