16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.92 / ₽ 4392
  • RTS1194.40
18 января 2019, 13:33 ОбществоПроисшествия

Цена вопроса — отставка: краснодарский судья, сбивший девушку, написал рапорт об увольнении

Как заявили в Северо-Кавказском окружном военном суде, компенсация пострадавшей обсуждается. Ранее Крикоров сообщил, что мать девушки требует от него 3 млн рублей

Судья Арсен Крикоров.
Судья Арсен Крикоров. Фото: скриншот видео Артем Этлухов/YouTube

Авария в Краснодаре произошла еще в конце декабря, но скандал, уже стоивший Арсену Крикорову судейского кресла, прогремел только после того как в сеть попало видео с места событий.

Перекресток, темно. Мужчина в костюме, не совсем уверенно стоящий на ногах, пытается скрыться с места ДТП и грозит очевидцам арестами за нападение. Случайные свидетели заблокировали автомобиль судьи и рассказали, что водитель начал поднимать пострадавшую со словами: «Вставай, что ты тут цирк устраиваешь?»

Пострадавшей оказалась чемпионка Кубани по тхэквондо Виктория Зверева. В результате выяснилось, что у нее порваны связки. Сотрудники ДПС, прибывшие на место аварии, фиксировать происшествие не стали.

В интервью «КП» Арсен Крикоров опроверг, что в момент инцидента был пьян. «Я был в эмоциональном состоянии, для меня произошедшее было шоком», — подчеркнул он. Свидетели аварии уверены, что водитель находился в нетрезвом состоянии. На место ДТП сразу же приехала мать пострадавшей спортсменки:

— Что надо сделать?

— Сейчас, подождите. Подождем, будет делать.

— Давай. Все, поехали.

— Куда поехали? Как вы в неадекватном состоянии можете ехать?

— Я в нормальном состоянии. Я готов вам дать деньги, чтобы вы восстановили ребенка. Но вы не хотите.

— Понимаете, меня это и бесит. Почему все должно продаваться? Зачем? Чисто по-человечески.

— Солнце мое, что мне надо сделать? Давай на колени встану.

— Я понимаю, что вы пьяный.

— Я не пьяный. Давай на колени встану?

— Не надо на колени.

— Я готов восстановить вашего ребенка. Я говорю, что готов дать деньги, чтобы вы восстановили ребенка.

В цене, очевидно, не сошлись. Крикоров говорит, что родственники девушки потребовали от него 3 млн рублей. По его мнению, сумма не соответствует причиненному ущербу. Старший тренер регионального центра спортивной подготовки по тхэквондо Олег Алиев предположил, что девушка сможет вернуться к занятиям спортом.

На видео мама спортсменки говорит, что деньги ей не нужны. Женщина не хочет общаться со СМИ, рассказала Business FM журналист портала «Юга.ру» Оксана Васильченко:

«Мама с дочкой ездили в Ростов в частную клинику, где их должны были обследовать. Они прошли поверхностное обследование. Им сказали, что еще рано делать какие-либо заключения. Им нужно обратиться туда через три месяца, сделать уже более глубокое обследование, будет решаться вопрос об операции. Соответственно, тогда врачи смогут дать заключение, сколько это будет стоить».

Вряд ли врачи оценят травму спортсменки в 3 млн рублей. Действительно ли женщина шантажировала теперь уже бывшего судью этой суммой, неизвестно. Пока об этом говорит только сам Крикоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию