16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
20 января 2019, 10:20 Политика

Актер Зеленский пообещал выйти из бизнеса в России

Лента новостей

Закрыть свое дело в России соучредители не могут

Претендент на участие в президентских выборах Украины актер Владимир Зеленский пообещал, что выйдет из числа владельцев кипрской компании, которая владеет бизнесом в России. Об этом пишет ресурс «Украинская правда».

Ранее Зеленский утверждал, что у него нет бизнеса в России, однако журналисты выяснили, что это не так. По данным СМИ, кипрская Green Family LTD, являющаяся соучредителем студии «Квартал 95», владеет тремя компаниями в России. Юрист студии «Квартал 95» Иван Баканов заявил, что соучредители компании не могут закрыть бизнес в России, поскольку им якобы может грозить уголовное преследование.

«Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там (в России), а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение, и в ближайшее время я выйду», — сказал Зеленский изданию.

Зеленский заявил о намерении баллотироваться в новогоднюю ночь, напоминают «Известия». У него достаточно высокий рейтинг доверия среди избирателей — он занимает второе место после главы фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Действующий президент Украины Петр Порошенко несколько месяцев подряд возглавляет антирейтинг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию