16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
22 декабря 2009, 15:11 Макроэкономика

К концу года 8,9% активных россиян окажутся без работы

Лента новостей

Общая безработица в России к концу года может составить 6,5 миллионов человек, или 8,9% экономически активного населения, говорится в уточненном прогнозе Минэкономразвития

Общая безработица в России к концу года может составить 6,5 миллионов человек, или 8,9% экономически активного населения, говорится в прогнозе, опубликованном на сайте Минэкономразвития. Первоначально министерство прогнозировало, что численность безработных составит 6,8 миллиона человек. Таким образом, уточненный прогноз улучшен.

Тем временем, за последнюю неделю численность безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 1,1% и достигла 2,078 миллиона человек. Общая безработица, по данным Росстата на 1 декабря, составила 6,1 миллиона человек.

Ранее, как сообщает РИА «Новости», глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова прогнозировала, что к концу года общая безработица в стране не превысит 6,8 миллиона человек, а регистрируемая будет в диапазоне 2,2-2,8 миллиона человек.

В октябре исполняющий обязанности директора департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития РФ Евгений Хотулев заявлял, что ситуация с безработицей в следующем году может быть хуже прогнозируемой. Однако уточненный прогноз министерства не подтвердил опасения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию