16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 января 2019, 18:50 Финансы

Петербург разорвал все контракты с «Метростроем»

Лента новостей

Причиной расторжения соглашений на строительство метрополитена в городе стало грубое неисполнение генподрядчиком условий госконтрактов

Правительство Петербурга решило расторгнуть с компанией «Метрострой» — монополистом по строительству метро в Северной столице — все контракты на строительство трех линий метрополитена. Об этом сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Причиной расторжения договоров стало грубое неисполнение генподрядчиком условий госконтрактов и низкое качество планирования выполнения производственных программ. По данным властей Петербурга, это привело к срывам сроков строительства новых станций метро в городе и к многократным задержкам зарплат рабочим «Метростроя».

Власти назвали принятое решение «чрезвычайно сложным и болезненным», но, согласно анализу экономического состояния компании, «Метрострой» не сможет выполнить заключенные контракты «даже при условии потенциальной докапитализации». При этом дополнительные банковские гарантии и кредиты «Метрострою» предоставить никто не готов.

В качестве примера проблем с выполнением контрактов «Метростроем» приводится задержка сдачи в эксплуатацию участка Невско-Василеостровской линии метро и срыв сроков строительства участка Фрунзенско-Приморской линии.

Теперь комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга намерен привлечь к работам по строительству метро альтернативные подрядные организации.

По данным СПАРК, общая сумма контрактов, заключенных Санкт-Петербургом от лица комитета с «Метростроем», превышает 90 млрд руб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию