16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.23 / ₽ 4391
  • RTS1177.50
21 января 2019, 22:53 Право

Дерипаска вместо Давоса уехал на Байкал, а адвокат Рыбки обещает «сюрпризы» в деле

Лента новостей

Нагатинский суд Москвы 22 января рассмотрит ходатайства следствия о заключении под стражу Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова

Настя Рыбка (в центре).
Настя Рыбка (в центре). Фото: Антон Кардашов/АГН «Москва»

Олег Дерипаска не поехал в Давос. Вместо этого бизнесмен отправился на Байкал, о чем он сообщил в своем аккаунте в Instagram.

Тем временем в деле Насти Рыбки и Алекса Лесли может произойти крутой поворот. Адвокат Анастасии Вашукевич рассказал Business FM, что формулировка обвинения может сильно удивить наблюдателей. «Кого-то приятно, кого-то — нет», — уточнил защитник Александр Молохов.

Радиостанции стали известны подробности, что именно рассказала девушка, которая написала заявление на Рыбку и Лесли. Их задержали в аэропорту «Шереметьево» 18 января. Во время судебного заседания Рыбка успела публично извиниться перед Олегом Дерипаской и пообещала больше его не компрометировать. Открытым остается вопрос, есть ли у Рыбки что-то, что способно принести неприятности бизнесмену.

Надо полагать, что уже сам факт задержания Рыбки Дерипаске должен быть не очень приятен: с возвращением этой парочки из Таиланда в заголовки вернулась и сама эта грязно-желтая история. Вашукевич, сидя в застекленной клетке в здании суда, попросила прощения у бизнесмена, заявив, что она была лишь орудием в руках его недоброжелателей:

«Мне очень жаль, что так все получилось. И я не хочу усугублять, поэтому лично у Олега я прошу прощения. Я орудие, и люди, которые ему желают зла, воспользовались мной, но моя вина есть. Поэтому никаких аудиозаписей относительно Дерипаски больше не будет, и компрометировать его я больше не буду. Пускай расслабится. Реально, мне хватит».

Важно, что ранее, когда у секс-тренеров только начались проблемы в Таиланде, Рыбка и Лесли, напротив, говорили, что у них есть доказательства вмешательства России в выборы в США, и просили помощи у Вашингтона. Безрезультатно. Теперь риторика изменилась, что позволяет судить о ценности тех или иных высказываний этих людей.

Ранее сообщалось, что Лесли и Рыбке предъявят обвинение в вовлечении в занятие проституцией. Но все может измениться, заявил Business FM адвокат Вашукевич Александр Молохов. Его же радиостанция спросила, не расскажет ли Рыбка о том, кто является заказчиком атаки на Дерипаску, если ее слова о том, что она всего лишь орудие, правда. О бизнесмене Молохов говорить отказался — изящно и образно:

— Есть в «Гарри Поттере» такой фигурант — Тот-Кого-Нельзя-Называть. Давайте придерживаться этой концепции.

— Нет такого варианта, что она собирается сказать, кто заказчик?

— Во-первых, она не может этого знать по определению. Этого никто не знает, кроме непосредственно самого заказчика. Единственное, о чем я могу сказать, есть у меня кое-какая информация, что фабула обвинения кого-то приятно удивит, кого-то неприятно удивит. Это тоже будет такая маленькая, большая — не берусь оценить, но сенсация. Могут быть сюрпризы, это я вам обещаю.

Еще одна яркая деталь: заявление на Рыбку и Лесли написала бывшая подруга Вашукевич и еще одна ученица Лесли Саша Травка. Как стало известно Business FM, девушка обвинила Лесли, Рыбку и еще нескольких человек в том, что они ее заставляли заниматься сексом с разными мужчинами — с кем-то за деньги, с кем-то бесплатно в качестве выполнения «домашнего задания» по соблазнению. При этом Рыбка и Лесли, со слов Травки, просили ее внимательно слушать, о чем говорят ее партнеры, запоминать и после рассказывать наставникам. По словам заявительницы, особый интерес Рыбка и Лесли проявляли к Олегу Дерипаске, рассказывает обозреватель Business FM Мария Локотецкая:

«Саша Травка, она же Анастасия Давыдова, на допросах поведала о том, как участвовала в фотосессии якобы для миллиардера Олега Дерипаски. Впрочем, никаких доказательств того, что съемка была именно для предпринимателя, девушка не представила. Как рассказал Business FM источник, знакомый с ходом расследования, заявление о возбуждении уголовного дела Давыдова написала еще 26 апреля прошлого года. Девушка заявила, что ее фактически принудили заниматься проституцией, пригрозив распространением информации, которая порочит ее репутацию».

Опасалась ли Травка за свою репутацию в момент, когда Рыбка снимала на телефон, как заявительница занималась сексом со случайным прохожим на набережной Тараса Шевченко или во время выполнения других заданий, связанных с появлением обнаженной в публичных местах, — вопрос открытый. Одно можно сказать точно: Саша Травка и денег заработала (по ее словам, пройдя кастинг на оказание интим-услуг в банном комплексе «Тазик», девушка получила 60 тысяч рублей), и прославилась, и на свободе осталась. По крайней мере, пока. Ученица явно превзошла своих учителей.

Зарубежная пресса на новый виток скандала отреагировала сдержанно. Новости о задержании Рыбки и Лесли появились на сайтах ВВС, CNN, The Guardian и других изданий, но в основном все они просто изложили хронологию событий без какого-либо анализа. Однако заголовки преимущественно звучали примерно так: «Модель, заявлявшая о том, что у нее есть доказательства вмешательства России в выборы в США, арестована».

Своеобразный итог всему этому подвел сам Олег Дерипаска. «Вместо Давоса уехал на Байкал. На рыбалку», — написал он в Instagram.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию