16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4393
  • RTS1188.60
22 января 2019, 07:03 ОбществоПроисшествия

Экологи бьют тревогу после пожара на судах в Черном море

Лента новостей

На распространение загрязнения может повлиять циркулярное течение в Черном море

Из-за пожара на двух судах в районе Керченского пролива есть угроза опасного воздействия на окружающую среду, в том числе на морских птиц и млекопитающих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экологов.

Пожар произошел в понедельник на двух судах — «Маэстро» и «Кандий» — в районе Керченского пролива, по предварительным данным, во время перегрузки топлива с одного судна на другое.

По словам экологов, если произойдет разлитие мазута или нефти, то пострадают морские птицы. Опосредованно будут страдать и морские млекопитающие. Сначала, как правило, загрязняется рыба, планктон и другие существа, а потом все это попадает в организм морских млекопитающих через пищевые цепи.

Как рассказал глава Кавказского отделения WWF России Валерий Шмунк, загрязнение может распространиться из-за циркулярного течения в Черном море.

Два судна загорелись в понедельник вечером в районе Керченского пролива. По последним данным, 10 человек погибли, 14 моряков удалось вытащить из воды живыми. Судьба 7 человек неизвестна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию