16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
22 января 2019, 10:51 Политика

Работу семи вице-премьеров, отвечающих за нацпроекты, оценят на эффективность

Лента новостей

Премьер Медведев закрепил за чиновниками госпрограммы, которые они курируют

Работу семи вице-премьеров, которые отвечают за реализацию нацпроектов, планируется в дальнейшем оценивать по ключевым показателям эффективности.

Так, работу Виталия Мутко, например, оценят по доле городов с благоприятной городской средой, Максима Акимова — по качеству дорог и числу погибших в ДТП, Дмитрия Козака — по объему инвестиций в промышленность и производительности труда в обработке. Вторым методом оценки станут социологические опросы. Как пишет «Коммерсантъ», разработкой системы оценки занимались вице-премьер Константин Чуйченко и глава Минэкономики Максим Орешкин.

Кроме того, премьер РФ Дмитрий Медведев распределил ответственность между вице-премьерами за реализацию государственных программ, действующих в РФ. Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов будет, в том числе, отвечать за госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» в части государственной миграционной политики, за программу «Управление федеральным имуществом».
Вице-премьер Максим Акимов отвечает, в том числе, за программу «Информационное общество».
Среди программ, за которые отвечает вице-премьер Юрий Борисов, — «Обеспечение госбезопасности», «Обеспечение защиты личности, общества и государства».

За вице-премьером Татьяной Голиковой среди прочих закреплена госпрограмма «Научно-технологическое развитие РФ», за вице-премьером Алексеем Гордеевым — «Охрана окружающей среды». Вице-премьер Дмитрий Козак будет курировать, в частности, госпрограмму «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», а также госпрограмму «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя».

Зампред правительства Виталий Мутко назначен ответственным за «Реализацию государственной национальной политики», «За развитие Северокавказского федерального округа», «Социально-экономическое развитие Калининградской области» и госпрограмму «Внешнеполитическая деятельность» в части социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией. Вице-премьер Юрий Трутнев будет курировать, в частности, «Социально-экономическое развитие Арктической зоны». Ответственным за госпрограмму «Юстиция» и «Информационное общество» назначен вице-премьер — руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию