16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
22 января 2019, 11:27 Право

Иск к Шестуну на 10 млрд забрали у Серпуховского городского суда

Лента новостей

Вопрос о подсудности дела решит Мособлсуд

Иск Генпрокуратуры, которая требует обратить в доход государства имущество экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, передали для определения подсудности в Мособлсуд. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы Мособлсуда Анна Тюрина.

«Первоначально дело поступило в Серпуховский городской суд», — уточнила она. Однако там, по словам представителя пресс-службы, решили, что суд не может слушать дело, так как Шестун до 14 сентября 2018 года был действующим главой Серпуховского муниципального района.

Поэтому «с целью реализации принципа справедливого судебного разбирательства, для рассмотрения дела беспристрастно и независимо, во избежание сомнений в объективности» дело отравили в Мособлсуд. Именно он решит, где будут слушать дело.

Заместитель генерального прокурора предъявил иск в интересах Российской Федерации, в котором просит обратить в доход государства имущество, принадлежащее, по его мнению, Шестуну и его близким лицам, на сумму 10 млрд рублей. Ответчиками по нему проходят еще 35 физических и юридических лиц.

«Речь идет об украшениях, оружии, транспортных средствах и недвижимости в виде жилого дома и земельных участков, а также нежилых зданий, строений и сооружений, расположенных на территории муниципального образования город Серпухов Московской области», — пояснили в пресс-службе.

Сам Шестун наличие такого дорогостоящего имущества отрицает. Его задержали и арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий 14 июня 2018 года.

Позднее следствие уточнило квалификацию действий экс-чиновника. Сейчас он обвиняется в особо крупном мошенничестве, легализации денег, полученных преступным путем и незаконной предпринимательской деятельности. Шестун не признает вину и называет дело заказным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию