16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
23 января 2019, 10:08 Право

Угонщику самолета Сургут — Москва назначили психиатрическую экспертизу

Лента новостей

СК возбудил уголовное дело

Жителю Сургута Павлу Шаповалову, который пытался во вторник угнать самолет, вылетевший из Сургута, назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«По результатам проведенного медицинского освидетельствования в крови 41-летнего Шаповалова наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя не обнаружено», — уточнила представитель СК.

Шаповалову также предъявлено обвинение в угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 211 УК РФ). Ранее обвиняемый был судим за порчу имущества. В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать о его аресте.

По данным следствия, Шаповалов во время рейса Сургут — Москва пытался прорваться в кабину пилотов и требовал направить самолет в Афганистан. При этом он угрожал, что у него при себе есть оружие. После этого командир принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

После приземления и задержания у угонщика не обнаружилось при себе взрывчатых веществ или оружия. На допросе обвиняемый также не смог пояснить, почему он просил лететь в Афганистан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию