16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
23 января 2019, 15:49 Политика

Госдума отказалась проверять законность сделки Дерипаски с Минфином США

Лента новостей

В КПРФ считают, что из-за сделки ради снятия санкций с En+ и «Русала» алюминиевая отрасль перейдет под управление американского казначейства

Госдума отклонила проект поручения комитету по безопасности запросить в Генпрокуратуре, ФСБ и кабмине информацию о мотивах, законности и соответствии интересам нацбезопасности РФ передачи с 19 января 2019 года компаний Олега Дерипаски Еn+ и «Русал» под управление американского казначейства. Об этом сообщает ТАСС.

Авторами проекта стали депутаты из фракции КПРФ во главе с Николаем Коломейцевым. Они считают необходимым проверить законность сделки подразделения Минфина США, отвечающего за правоприменение в области санкций, c Олегом Дерипаской в отношении плана по снятию санкций с En+ и «Русала».

По сообщению ряда СМИ, с 18 января фактически почти вся алюминиевая отрасль переходит под управление Минфина США, отметили в КПРФ. Там напомнили, что в условиях антикризисных мер господину Дерипаске в России было выделено €11 млрд льготных кредитов.

«Если посмотреть, то на протяжении даже последних десятилетий он получил колоссальные государственные субсидии, субвенции и льготные кредиты. Я напомню, что 1 млн тонн алюминиевых слитков — это стратегическая отрасль, и работает на авиастроение, космос, судостроение», — сказал депутат Коломейцев.

Он подчеркнул, что в такой сложной политической ситуации отдавать такую отрасль нельзя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию