16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.29 / ₽ 4394
  • RTS1177.04
24 января 2019, 17:43 Общество

Малайзийский султан и русская красавица остаются вместе

Лента новостей

Сообщения СМИ о разводе Мухаммада V и Оксаны Воеводиной опровергла ее представитель. Они поженились в ноябре прошлого года. В январе король отрекся от престола

Султан Мухаммад V.
Султан Мухаммад V. Фото: EPA\TASS

Сообщения о разводе бывшего короля Малайзии Мухаммада V и обладательницы титула «Мисс Москва» Оксаны Воеводиной опровергла ее пресс-секретарь Мария Шахова. Ранее СМИ сообщили, что пара расстается из-за остывших чувств и скандалов, их брак продлился всего два месяца.

Информация никем не проверена — пишут со ссылкой на Telegram-канал, в котором только досужие разговоры, заявила Шахова в интервью Business FM:

— Мы не знаем, что послужило поводом для подобных слухов. Оксана остается замужем за султаном Мухаммадом V, они не разводятся. Семейная жизнь Оксаны и султана является частной, и дальнейших комментариев мы не даем и не будем давать.

— Если без каких-то конкретных комментариев, все хорошо, информация является ложной?

— Все хорошо. Все правильно, информация является ложной, абсолютно неподтвержденной, и я считаю, это просто непрофессиональная работа журналистов, опубликовавших материалы без каких-то дополнительных сведений, без ссылок.

Мухаммад V и Оксана Воеводина поженились в ноябре прошлого года. Свадьбу праздновали в Барвихе. После пара поселилась на родине супруга, в Малайзии. Королевский дворец тогда заявил, что Оксане будет присвоен титул «датин».

Для Мухаммада V это не первый брак. До встречи с Воеводиной он был в разводе более десяти лет.

В начале января Мухаммад V отрекся от престола, не назвав причин. Это стало первым случаем в истории Малайзии, когда монарх отказывается от правления досрочно. Его полномочия истекали в 2021 году.

24 января в Малайзии избрали нового короля. Им стал султан штата Паханг Абдулла, сообщает агентство Bernama со ссылкой на заявление Совета правителей Малайзии. Новый монарх вступит в должность 31 января на пятилетний срок, как положено по конституции страны.

В Малайзии должность короля выборная. Раз в пять лет монарха избирают из девяти султанов, представляющих Совет правителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию